Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

При ограблении предпринимателя Кулекбаев пять раз выстрелил в него из травмата

При ограблении предпринимателя Кулекбаев пять раз выстрелил в него из травмата

По словам прокурора, Кулекбаев агитировал участников преступной группы, утверждая, что Мещеряков занимается торговлей спиртным, поэтому, ограбить его не грех, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«23 октября 2015 года Руслан Кулекбаев ждал меня у входа в дом №4 в 13-м микрорайоне. Он 5 раз выстрелил в меня из травматического оружия, и забрал сумку. В сумке были iPad2 стоимостью 110 тысяч тенге и 40 тысяч тенге (стоимость сумки), всего нанесен материальный ущерб на 150 тысяч тенге», - сообщил предприниматель.

Выступивший ранее прокурор Бакашбаев сообщил, что пятеро подсудимых, причастных к делу Кулекбаева, совершили это преступное деяние, сговорившись с ним.

Прокурор отметил, что Ж.Сапарбеков, Д.Асембекулы, Е.Кусаинов помогали Кулекбаеву совершить указанное преступление, следя за тем, чтобы посторонние люди не приближались к месту.

На суде говорилось о том, что некий неустановленный человек по имени Мирас узнал, что Мещеряков носит с собой 5-6 миллионов тенге, и спланировал вооруженное ограбление. Но Мещеряков на суде заявил, что занимается торговлей автозапчастями, такие крупные суммы транспортировал только с помощью банковской инкассации.

Источник: Zakon.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Наркоманы служили спасателями в ДЧС по Южно-Казахстанской области

13:42

Зоопарк Усть-Каменогорска пополнили мохноногие и хохлатые

10:53

В Давосе царит ужас из-за «глобальной политической катастрофы»

11:10

В ВКО минус 32 градуса

10:54

Акт самосожжения устроил гражданин Турции возле консульства в Алматы

17:41

В Таразе осудили мужчину, изнасиловавшего свою маленькую дочь

09:03
Азпп
Наверх