Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Россия наградила пару из Шымкента за любовь и верность

Россия наградила пару из Шымкента за любовь и верность

Вместе 45 лет и поют хором.

Заместитель консула Генерального консульства РФ в Алматы Ирина Переверзева в минувшую субботу вручила шымкентским супругам Наталье Ивановне и Александру Сергеевичу Сидельниковым российскую медаль «За любовь и верность». Торжественная церемония проходила в центре национальных литератур Южно-Казахстанской областной библиотеки имени Пушкина.

Как подчеркнула Ирина Владимировна, этой награды удостаиваются супруги с активной жизненной позицией, прожившие в любви и согласии долгие годы, известные крепостью семейных устоев, воспитавшие детей достойными членами общества.

Медаль получить сложно. Заявки рассматривает специальная комиссия. А подавать их могут и славянские культурные центры любой страны.

Сидельниковы - первые обладатели почетной российской реликвии в Шымкенте. И это было для них сюрпризом. Оказывается, Южно-Казахстанский областной славянский центр ходатайствовал о вручении российской награды именно этой идеальной супружеской паре.

Наталья Ивановна, по профессии товаровед, Александр Сергеевич - инженер. Вместе 45 лет. У них двое детей и четверо внуков, которыми они гордятся. Сейчас супруги на пенсии. Широкой публике они известны чудесными голосами, оба поют в областном казачьем хоре. Ни один из масштабных праздников в Шымкенте не проходит без них.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Крупную мобильную контрабанду пресекли пограничники ВКО

16:12

В Актюбинской области на треть снизилось количество преступлений

09:49

Устроивший поножовщину полицейский продолжает скрываться

10:22

Открытое обращение родителей и тренеров спортсменов г. Актобе о ситуации в сфере ушу Казахстана

10:50

В ВКО полицейский воспитывал задержанного электрошокером и получил 5 лет тюрьмы

15:03

Обладатели «Алтын белгі» не хотят учиться там, куда их зачислили

09:29
Азпп
Наверх