Шыгыс

375.87 406.24 5.84

Полиция в Актобе объяснила, почему арестовала продавцов телефонов

Полиция в Актобе объяснила, почему арестовала продавцов телефонов

Среди задержанных оказался подозреваемый в пропаганде терроризма и краже.

28 сентября 2016 года на пульт «102» поступил звонок. Сообщили о групповой драке на улице Уалиханова. Полиция выехала на место, ряд подозреваемых доставили в органы внутренних дел. Почти месяц журналисты ждали ответа от ДВД, за какие нарушения задержали актюбинцев.

- Одного из доставленных с санкции суда арестовали на 2 месяца и водворили в следственный изолятор в рамках досудебного расследования по статье 256 Уголовного кодекса «Пропаганда терроризма», - сообщила пресс-служба ДВД Актюбинской области. – При досмотре личных вещей у одного из подозреваемых обнаружили телефон «Айфон 5», украденный у жительницы города в апреле текущего года. На основании ранее поданного потерпевшей заявления полиция расследует уголовное дело по статье «Кража».

Кроме того, проверка показала, что несколько человек из задержанных занимаются реализацией мобильных телефонов вне мест, установленных акиматом. Их привлекли к административной ответственности в виде предупреждения по статье 204 Кодекса об административных правонарушениях «Торговля в неустановленных местах».

Других лиц после выяснения обстоятельств отпустили без принятия к ним каких-либо правовых мер.

- При выезде по вышеуказанному сообщению на «102» сотрудники полиции не применяли спецсредства и оружие, - отметила пресс-служба ДВД Актюбинской области. - У задержанных на месте лиц холодного и огнестрельного оружия не обнаружили.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Полиция задержала лидера Демпартии Жанболата Мамая

09:43

Финансовый скандал. Масштабы вложений поражают: люди продавали дома и все до копейки относили в ломбарды

09:08

Полиция ищет сообщников сбежавшего с оружием солдата

08:51
Азпп
Наверх