Подпишись на новости Times kz!

В Канаде статуе юного Иисуса отломали голову. Местный скульптор приделала новую. Зря

В канадском городе Садбери статуе юного Иисуса, сидящего на руках Богородицы, установили новую голову — предыдущую кто-то украл год назад. Теперь статуя выглядит так:

В Канаде статуе юного Иисуса отломали голову. Местный скульптор приделала новую. Зря
Фото: Gino Donato / The Canadian Press / PA / Scanpix / LETA

Священник Жерар Лаженесс рассказал, что голова статуи, стоящей у церкви, пропала в октябре 2015 года. По его словам, раньше вандалы тоже отламывали голову, но обычно ее находили рядом. «А в этот раз мы искали и тут, и там. Нет головы. Нет Иисуса», — пожаловался священник.

Лаженесс спросил в нескольких компаниях, могут ли они создать новую голову, но никто не согласился. Возведение новой скульптуры обошлось бы в несколько тысяч долларов, при том, что нельзя гарантировать, что ее не сломали бы снова.

Поэтому священник обратился к местной художнице, и та согласилась сделать, что может. Она потратила несколько часов на то, чтобы возвести поверх статуи голову из глины. При этом, по словам Лаженесса, художнице пришлось сильно поднять подбородок Иисуса, чтобы голова не упала.

Через несколько дней пошел дождь, и он начал размывать глину. Но скульптор пообещала в следующем году приделать каменную голову.

Лаженесс сообщил, что многие прихожане выражали удивление и разочарование новой головой. «Это первая попытка. Это первый шаг. Надеюсь, то, что получится в итоге, всем понравится, — сказал он. — В семинарии меня такому не учили» (англ. яз.).
→ CBC

Источник: Медуза
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Universal представила свою киновселенную

09:18

Вышел трейлер седьмого сезона «Игры престолов»

09:13

В сети появились новые кадры седьмого сезона «Игры престолов»

11:22

Netflix показал трейлер фильма «Shimmer Lake»

09:30

«Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Квадрат»

09:25

Вышел трейлер сериала по мотивам романа «Достать коротышку»

09:33
Азпп
Наверх