Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Семьи погибших при крушении МИ-8 в России казахстанцев получат компенсацию

Семьи погибших при крушении МИ-8 в России казахстанцев получат компенсацию

Ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение о выплатах семьям вахтовиков, погибших и пострадавших при крушении вертолета Ми-8 в Пуровском районе, сообщила в воскресенье РИА Новости пресс-секретарь главы региона Наталья Хлопунова.

"Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение о выплатах. Семьям погибших в крушении вертолета — один миллион рублей (5,3 млн тенге) семьям пострадавших — 500 тысяч рублей (2,6 млн тенге)", — сказала Хлопунова.

Как сообщалось ранее, 21 октября на российском полуострове Ямал упал вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол". Весь экипаж и 16 пассажиров погибли. Еще три человека выжили.

Пилот разбившегося вертолета был уроженцем Казахстана.

В списке пассажиров и экипажа, находившихся на борту вертолета, кроме уроженца Казахстана Виталия Провального, числятся и двое казахстанцев Андрей Афонин и Александр Веденкин. Они являлись уроженцами Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей. Об этом "Казинформу" сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

«Казахстанцы работали в компании ООО «Спецстрой» вахтовым методом. На данный момент Консульством Казахстана в Омске совместно с Почетным консулом в Тюменской области ведутся все необходимые работы, в том числе и вопросы доставки тел в Казахстан», - сообщил он.

Источник: NUR.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Полицейского уволили за езду по "встречке" на авто без номеров в Алматы

08:49

Казахстан приостановил полеты в Египет

10:06

Доходы 5 млн казахстанцев вырастут в 2022 году - Токаев подписал закон

08:15
Азпп
Наверх