Базар

425.67 496.42 5.85

Киев сообщил об интенсивных боях под Мариуполем

Киев сообщил об интенсивных боях под Мариуполем

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов рассказал об интенсивных боях под Мариуполем. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, с 18 октября ополченцы выпустили по украинским позициям в мариупольском секторе более трех тысяч снарядов и мин. «Наибольшее количество провокаций и интенсивность обстрелов осуществляется в районе Марьинки, Красногоровки, Водяного и Широкино (поселки близ Мариуполя — прим. «Ленты.ру»)», — заявил секретарь СНБО.

Он также подчеркнул, что «украинские военные готовы к любому развитию событий».

12 октября Вооруженные силы Украины (ВСУ) при попытке прорыва позиций ополчения в Донбассе в районе Мариуполя потеряли 15 человек убитыми, еще 25 были ранены.

Ранее в тот же день в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) сообщили, что подразделения ВСУ открыли огонь по селу Коминтерново в Новоазовском районе ДНР и попытались захватить территории вокруг населенного пункта. Отмечалось, что украинские военные ведут интенсивные обстрелы сел, где нет подразделений ополчения.

Киев и ополченцы постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. В сентябре Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины подписала документ о разведении конфликтующих сторон в Донбассе. Однако процесс в очередной раз зашел в тупик. Группа состоит из представителей Москвы, Киева и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В ее работе также принимают участие делегаты от ДНР и самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

В феврале 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) в столице Белоруссии подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона. Однако Киев под любыми предлогами до сих пор отказывался выполнять политическую часть договоренностей.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Google представил новые смартфоны Pixel с процессором собственного производства

09:44

Facebook сменит название, сообщил портал Verge

09:39

При теракте в центре Дамаска погибли 14 сирийских военных, сообщил источник

11:07

Бывших немецких военных проверят на причастность к геноциду народов СССР

09:34

На Иводзиме всплыли японские "корабли-призраки"

11:19
Азпп
Наверх