Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Министр Касымов готов заменить всех полицейских дорожно-патрульной службы

Министр Касымов готов заменить всех полицейских дорожно-патрульной службы

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов не против замены всех полицейских дорожно-патрульной службы. Об этом министр сообщил в ходе парламентских слушаний на тему «Состояние и проблемы правового регулирования в сфере дорожного движения», проходящих в Сенате.

«Конечно, еще один вопрос - это социальный блок. Заработная плата, конечно, низкая. Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Я, когда бюджет утверждали, отвечал на вопрос депутатов. Мы смогли в позапрошлом году решить вопрос по аренде жилья только для оперативно-следственных служб. И должны были в 2015-2016 году перейти на оплату арендного жилья для полицейских патрульно-постовой службы, но нехватка бюджета не позволила нам этот вопрос решить. В основном, это молодежь, не имеющая жилья. Поэтому, мы сейчас обращаемся к акимам городов для того, чтобы построить общежития, хотя бы жильем обеспечить.

Однозначно хочу сказать, что, невзирая на все это, мы будем жескто принимать меры по предотвращению всех коррупционных проявлений в этой службе.

В Грузию ездили мы, неоднократно наши сотрудники ездили. Там они что сделали - просто уволили всех полицейских, в два раза подняли зарплату, и снова набрали. Пожалуйста, мы готовы на это пойти. Понятно, что все говорят: «Давайте, сделайте полицию, как в Германии работает, в Америке». Изучали мы весь этот опыт. Я думаю, если мы обеспечим их зарплатой и техникой, и возможности дадим, такие же, как у германских полицейских, американских, то мы получим такие же результаты», - сказал К.Касымов, отвечая на вопросы депутатов.

Министр также отметил, что дорожно-патрульная служба - самая многочисленная, в ней 12 тысяч полицейских. Служба собственной безопасности проводит проверки, выявляет много коррупционных фактов со стороны этой службы.

По словам К.Касымова, в настоящее время вводятся видеорегистраторы, и работа направлена на то, чтобы полицейские не общались с водителями с отключенным видеорегистратором. Кроме того, в МВД намерены сделать так, чтобы изображение с видеорегистратора постоянно передавалось в центр, где смогут все время наблюдать за работой полицейских.

Источник: Казинформ
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02
Азпп
Наверх