Шыгыс

405.69 455.51 5.72

Американцы снимут фильм о спасении казахстанского урана из рук террористов

Американцы снимут фильм о спасении казахстанского урана из рук террористов

Пока неизвестно, кто будет режиссером картины и когда планируется премьера.

Американские киноделы намерены снять фильм "Цена свободы" о спасении огромных запасов казахстанского урана из рук террористов после развала Советского союза, сообщил сайт Deadline.

Сообщается, что автором сценария к фильму является Майкл Ганн, который известен сценариями к телесериалам "Шепот" и "Служба новостей".

Сюжет основан на реальных событиях. В центре истории — американский дипломат, который после развала Советского союза обнаруживает в Казахстане огромные запасы обогащенного урана. Дипломат пытается вывезти уран из Казахстана до того, как до опасного вещества первыми доберутся потенциальные террористы.

В производстве фильма будет задействована кинокомпания Participant Media, а также Tribeca Films – компания, основанная Робертом де Ниро и Джейн Розенталь.

После распада СССР Казахстан занимал четвертое место в мире по объему ядерных арсеналов. В начале 90-х годов республика добровольно отказалась от своего ядерного потенциала и приняла решение о закрытии Семипалатинского ядерного полигона.

Источник: Спутник

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Уволенный за ролик с перчатками хирург приступил к работе

10:58

Турция закрывает въезд в страну для казахстанцев

08:38

«Уберите эту вышку»: чем грозит радиофобия казахстанцам

08:32
Азпп
Наверх