Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Россия выдаст Казахстану главаря крупной преступной организации

Россия выдаст Казахстану главаря крупной преступной организации

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Генпрокуратуры Казахстана о выдаче главаря крупной преступной организации Ермаханбета Дильдабаева для привлечения к уголовной ответственности, сообщила в четверг пресс-служба казахстанского ведомства.

"Дильдабаев обвиняется в руководстве преступной организацией, создании ряда коммерческих организаций без намерения осуществлять коммерческую деятельность и заключении фиктивных сделок с другими организациями в период с 2012-2015 годы. Он без фактического выполнения работ, за денежное вознаграждение возвращал поступившие на счета предприятий средства контрагентам, тем самым предоставлял юридическим лицам возможность не оплачивать налоги и другие обязательные платежи. В результате преступной деятельности Дильдабаева государству причинен особо крупный ущерб на сумму свыше 4 миллиардов тенге (12 миллионов долларов)", — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры Казахстана.

В октябре 2015 года суд в Казахстане санкционировал арест Дильдабаева, он был объявлен в розыск.

"В ноябре прошлого года он задержан сотрудниками правоохранительных органов Воронежской области Российской Федерации. В сентябре российская сторона удовлетворила запрос прокуратуры о его выдаче, и в настоящее время ожидается его этапирование в Казахстан", — сообщили в ведомстве.

Еще один член данной преступной организации Марат Жупказиев в августе был экстрадирован из Таиланда в Казахстан, добавили в Генпрокуратуре республики.

Источник: RIA.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

Стали известны первые сведения о задержанных в Актобе по делу нефтяного ОПГ

15:13

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15
Азпп
Наверх