Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Россия выдаст Казахстану главаря крупной преступной организации

Россия выдаст Казахстану главаря крупной преступной организации

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Генпрокуратуры Казахстана о выдаче главаря крупной преступной организации Ермаханбета Дильдабаева для привлечения к уголовной ответственности, сообщила в четверг пресс-служба казахстанского ведомства.

"Дильдабаев обвиняется в руководстве преступной организацией, создании ряда коммерческих организаций без намерения осуществлять коммерческую деятельность и заключении фиктивных сделок с другими организациями в период с 2012-2015 годы. Он без фактического выполнения работ, за денежное вознаграждение возвращал поступившие на счета предприятий средства контрагентам, тем самым предоставлял юридическим лицам возможность не оплачивать налоги и другие обязательные платежи. В результате преступной деятельности Дильдабаева государству причинен особо крупный ущерб на сумму свыше 4 миллиардов тенге (12 миллионов долларов)", — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры Казахстана.

В октябре 2015 года суд в Казахстане санкционировал арест Дильдабаева, он был объявлен в розыск.

"В ноябре прошлого года он задержан сотрудниками правоохранительных органов Воронежской области Российской Федерации. В сентябре российская сторона удовлетворила запрос прокуратуры о его выдаче, и в настоящее время ожидается его этапирование в Казахстан", — сообщили в ведомстве.

Еще один член данной преступной организации Марат Жупказиев в августе был экстрадирован из Таиланда в Казахстан, добавили в Генпрокуратуре республики.

Источник: RIA.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мачеха убитого в Алматы школьника признала свою вину

09:27

Управление энергетики подозревают в газовых аферах в Актобе

09:18

Мачеха Оркена в последнем слове попросила увеличить срок ее сыну

12:04

В Акорде представили обновленный герб Казахстана

09:24

В Семее девушка упала с моста, потянувшись за деньгами

11:56

Два брата торговали наркотиками, не выходя из дома в Усть-Каменогорске

11:58
Азпп
Наверх