Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Уральске на уроке физкультуры девочке отрезало пальцы на левой руке

В Уральске на уроке физкультуры девочке отрезало пальцы на левой руке

По факту травмирования ребёнка в стенах школы УВД города Уральска возбудило уголовное дело.

Шестиклассница из школы №36 во время пробежки на футбольном поле играючи схватилась за баскетбольную сетку, и леска от сетки буквально отрезала у неё кончики двух пальцев на левой руке, пишет "Уральская неделя".

— Этот несчастный случай произошёл 4 октября, — рассказывает мама школьницы Асима Габдулова. – Примерно в 17.20 часов мне позвонили из школы и сказали, что моя дочка поранилась на уроке физкультуры, и её нужно забрать. Я перезвонила мужу и попросила его привезти Дашу домой.

Уже когда Асылбек Габдулов приехал в 36-ю школу, медик сказала ему, что травма ребёнка настолько серьёзна, что ей вызвали «Скорую помощь».

— Уже после операции хирург сказал нам, что Даше леской отрезало фаланги на двух пальцах. Они пришили ей отрезанную фалангу безымянного пальца, а средний палец зашили как есть – без фаланги, — вспоминает Асима, и слёзы градом льются из глаз мамы. – Мы его сразу спросили: «Неужели нельзя было пришить и вторую фалангу, чтобы палец был целым?» А он ответил: «Вы разве не знаете – никакой фаланги из школы не привезли. На одном пальчике отрезанный кончик висел на куске кожи. А второй палец уже был без фаланги».

Уже наутро, 5 октября, супруги Габдуловы пошли в школу №36, чтобы спросить у руководителя, как на спортплощадке оказалась баскетбольная сетка из лески, причём на такой низкой высоте, что её смогла достать девочка ростом 1 метр 36 сантиметров. И самое главное: почему медик не нашла отрезанный пальчик, когда отправляла ребёнка в больницу?

— Разговора с директором не получилось, — говорит Асылбек Габдулов. – Она сказала, что её вины в несчастном случае нет – сетку вешали строители, когда проводили в этом году капитальный ремонт школы. Она опросила нашу дочь перед отправкой в больницу, и та сказала, что сама виновата. Директор грубо ответила нам, что палец они искали, но не нашли. И вообще, никаких денег она нам не даст, и мы можем жаловаться, куда угодно. У нас ребёнок получил серьёзную травму, а она не сказала нам ни одного слова сочувствия. Даша сейчас постоянно плачет, отрезанный пальчик ей постоянно снится…

Тогда Габдуловы и решили жаловаться.

— Мы написали заявление по факту халатности администрации, учителей и медицинского работника школы, допустивших то, что ребёнок стал калекой, в Абайский отдел ДВД, — рассказывают они. – Мы направили такую же жалобу на сайт Министерства образования. Сейчас департамент по контролю за качеством образования уже начал проверку нашей школы. В Абайском отделе нам сказали, что по нашему заявлению возбудили уголовное дело, к нам домой приходил участковый Арман Жантуриев, взял с нас показания и объяснил, что был в школе, осматривал сетку, она оторвала пальцы нашей Даше потому, что сетка была не верёвочной, а из лески. Мы хотим, чтобы все виновные, кто допустил, чтобы в школе после ремонта была повешена опасная для жизни детей сетка, был привлечён к ответственности.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх