Шыгыс

423.87 505.25 5.59

Насмерть отравилась угарным газом молодая девушка в Семее

Насмерть отравилась угарным газом молодая девушка в Семее

Тихий убийца активизировался.

В больницу Семея поступили две женщины с диагнозом «Отравление угарным газом». Одна из них, 23-летняя девушка, скончалась. 66-летняя женщина находится в бессознательном состоянии.

Обращения людей в больницы по этой же причине, к счастью с легкими недомоганиями, также зафиксированы в Кокпектинском, Зайсанском районах и в Усть-Каменогорске. Виноваты не столько печки, сколько их хозяева.

Пожарные ДЧС ВКО обращаются к гражданам и просят быть предельно внимательными к печному отоплению, соблюдать правила пожарной безопасности и проявлять бдительность при топке. Угарный газ, напоминают они, не имеет ни запаха, ни цвета, а последствия могут быть необратимыми.

– В случае если произошло отравление, надо вынести пострадавшего на свежий воздух, освободить от стягивающих одежд, развязать галстук, расстегнуть воротник. На голую грудь положить холодный компресс, растереть тело, дать понюхать нашатырный спирт. Если человек перестал дышать, срочно начать искусственное дыхание, после возвращения в сознание, дать крепкий чай, кофе. Разумеется, надо одновременно вызвать «скорую», – советуют специалисты департамента.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Осужден бывший командир воинской части, из которой украли оружие в Шымкенте

12:23

Сжигать уголь без вреда экологии научились в Казахстане

11:32

Число заболевших коронавирусом казахстанцев за сутки не опускается ниже 800

09:37
Азпп
Наверх