Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Рецидивист зарубил топором трех человек в ВКО

Рецидивист зарубил топором трех человек в ВКО

Хуже зверя.

Резонансное преступление всколыхнуло область в конце июня. В спокойном селе Таскескен Урджарского района неизвестный убил хозяина дома, его престарелую мать и молоденькую племянницу. Орудием зверской расправы стал топор. Девушка умерла на месте, дядю и 84-летнюю бабушку увезли в больницу, где они позже и скончались.

Для раскрытия и расследования преступления тогда была создана специальная оперативно-следственная группа в составе наиболее подготовленных сотрудников криминальной полиции, следственного подразделения областного ДВД и Урджарского РОВД. Личность подозреваемого установили быстро. Им оказался знакомый хозяина дома, некий неоднократно судимый Д. Михалев. Собственно, в тюрьме они когда-то и познакомились.

Будущая жертва пригласила будущего убийцу к себе, чтобы помочь в строительстве гаража. Дружба закончилась одним обычным утром. Пока остальные домочадцы спали, приезжий взял топор и всех порубил. Наживой стали золотые кольца, снятые со старенькой бабушки.

После расправы убийца скрылся, заметая следы. Его задержали в ночь с 1 на 2 июля патрульные ДВД Астаны. При проверке автобуса следовавшего из Павлодара полицейские обратили внимание, что один из пассажиров подходит под описание, данное в ориентировке. Мужчину доставили в УВД столичного района, где он и признался в убийстве. Подозреваемого этапировали в ВКО и водворили в ИВС.

Вчера в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО состоялось оглашение приговора.

– Мужчина признан виновным в убийстве трех человек, а также краже и приговорен к высшей мере наказания – пожизненному лишению свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, – сообщили в пресс-службе СМУС по ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Заболевшим малышам «скорую» заменили спасатели

09:21

В Таиланде задержали казахстанца, обвиняемого в «уводе» 4 миллиардов тенге

13:51

Президент Казахстана назначил послов республики в нескольких странах

09:38

Зарубежные аналитики предсказали тенге укрепление до 290 за доллар

09:17

Крестьяне в ВКО продавали чужую продукцию, выдавая за свою

09:24

Президент Казахстана подписал закон о поправках в бюджет на 2017 год

09:40
Азпп
Наверх