Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Возле «святого» источника в ЮКО открыли баню

Возле «святого» источника в ЮКО открыли баню

Чиновники разрешили.

Сегодня коллегия по гражданским делам Южно-Казахстанского областного суда поставила точку в ситуации вокруг нешуточных страстей, разгоревшихся из-за строительства бани-сауны (размером 3х7,5 м) рядом с родниками, питающими реку Сайрам су в Толебийском районе. Там же находится святой источник, окунуться в которой приезжают люди не только из Южного Казахстана. А на христианский праздник Крещения собирается и стар, и млад.

Расстояние от бани до родника 6-12 метров, что является грубейшим нарушением Водного кодекса РК. Несмотря на это, местные органы дали официальные разрешения на возведение сауны в водоохранной зоне и поставили хозяйку бани, потратившейся на стройку, под удар.

Защитником родников и реки выступила Арало-Сырдарьинская бассейновая инспекция. Ее специалисты организовали проверку и зафиксировали нарушение ст. 360, ч. 1 КоАП РК «Незаконное строительство на водоохранных зонах и полосах». Материалы были направлены в Толебийский районный суд. Он оштрафовал хозяйку бани-сауны на 20 МРП (42 420 тенге) и вынес решение о принудительном сносе незаконного строения.

Областной суд оставил это решение в силе.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Николас Кейдж прилетел в Астану (фото)

13:11

Генпрокуратура дает разъяснение по делу о нападении в Акмолинской области

13:27

Более трех тысяч артефактов из ВКО увидят жители Астаны

12:56
Азпп
Наверх