Шыгыс

424.37 499.91 5.75

Используя подставных лиц, ОПГ в ВКО увела из казны 300 млн тенге

Используя подставных лиц, ОПГ в ВКО увела из казны 300 млн тенге

Кредиты оформляли на алкоголиков, наркоманов и бомжей.

Службой экономических расследований ДГД по ВКО пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся хищениями бюджетных средств, выделенных в рамках государственных программ.

Настоящим Клондайком для мошенников стали программы «Занятость -2020», «Касипкер» и «Инновационные проекты», финансирование которых осуществлялось через АО НК СПК «Ертис» и ВКФ АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». Оформлялись кредиты преимущественно на граждан, страдающих алкоголизмом или наркоманией, а то и вовсе бомжей.

В ходе следствия установлено, что мошенники с апреля 2012 по июнь 2015 года присвоили в общей сложности 290 млн тенге. Из них на сегодня возвращены только 700 000 тенге.

– В целях возмещения ущерба наложен арест на имущество членов ОПГ на сумму 176 млн тенге. В настоящее время обвиняемые арестованы. Уголовное дело направлено в прокуратуру с обвинительным заключением, – сообщила пресс-секретарь СЭР ДГД ПО ВКО Лейла Искакова.

По версии следствия, организатором, идейным вдохновителем и руководителем ОПГ является глава одного из крестьянских хозяйств Уланского района. По уголовному делу проходят также трое его подручных.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Увольнять будем постепенно: глава Минобразования о "засидевшихся" директорах школ

10:09

В переполненных больницах виноваты не противники обязательной вакцинации, а Минздрав – Жангельды Сулейманов

09:24

Квартиры в здании паркинга продали жителям Нур-Султана

09:05
Азпп
Наверх