Шыгыс

376.43 407.11 5.76

В микрорайоне «Нур Актобе» пересчитают всех радикалов

В микрорайоне «Нур Актобе» пересчитают всех радикалов

Новая система безопасности позволяет полиции определять, есть ли у жильца криминальное прошлое, и относится ли он к приверженцам нетрадиционного ислама.

Видеокамеры повесили в районе средней школы микрорайона «Нур Актобе». Эта камера дает обзор 360 градусов. В случае необходимости видео может просмотреть ЦОУ ДВД области. Как объяснил после презентации пилотного проекта программист городского акимата Бахытжан Боранкулов, в случае ЧС и отключения города от Интернета, камеры все так же будут снимать и передавать информацию в ЦОУ. Их подключили к отдельному каналу.

Кроме того, камера будет следить за парковкой автомобилистов. В случае нарушений владельцам автомашин придется заплатить штрафы. Оправдает себя камера и с помощью роста поступления налогов с ИП, которые сдают квартиры. Особое отношение к тем из них, кто получил жилье от государства и еще не расплатился за квадраты, полученные по госпрограммам.

В этом же микрорайоне начали реализовать системы «Безопасный дом» и «Безопасный двор». Камеры устанавливают перед подъездом и на первом этаже подъезда. Жильцы в дальнейшем смогут за деньги подключиться к видео «Безопасного дома» и «Безопасного двора». Что касается базы данных учета населения, то она будет доступна только правоохранительным органам.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Обкрадывала нанимательницу: Домработнице из Актау дали три года условно

14:06

"Все думают, коррупционер": заместитель Абаева высказался о выигранной квартире

14:55

Запретить "бешеные зарплаты" футболистам предложили в Казахстане

15:11
Азпп
Наверх