Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Создатель лягушонка Пепе превратит его из символа нетерпимости в силу добра

Создатель лягушонка Пепе превратит его из символа нетерпимости в силу добра
Мэтт Фурие
Фото: mymonobrow.nl


Создатель мема с лягушонком Пепе Мэтт Фурье (Matt Furie) намерен превратить его из символа нетерпимости в силу добра. Об этом сообщает Busines Insider.

Совместно с неправительственной организацией американских евреев «Антидиффамационная лига» (ADL) Фурье планирует начать общественную кампанию по созданию ряда позитивных мемов и образов с участием лягушонка Пепе. Продвижение персонажа будет сопровождаться хештегом #SavePepe.

«Это полное безумие, что Пепе назвали символом ненависти, а расисты и антисемиты используют некогда миролюбивого лягушонка из моего комикса как икону нетерпимости», — заметил Фурье в своей колонке для Time. Он осудил расистские и маргинальные объединения, использующие Пепе в своих интересах, и заявил, что предназначение мема — «празднование мира, единения и веселья».

27 сентября ADL приравняла мем с лягушонком Пепе к изображению свастики и включила его в список символов ненависти. В организации отмечали, что изначально созданный в 2005 году лягушонок Пепе не имел никакого отношения к символам фашизма. Однако из-за предвыборной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и движения «альтернативных правых» мем стал ассоциироваться с символами ненависти к евреям.

«Антидиффамационная лига» — основанная в 1913 году американская еврейская неправительственная правозащитная организация. Она борется с антисемитизмом и нетерпимостью по отношению к евреям.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх