Шыгыс

420.76 498.6 5.6

В сельском акимате ЗКО незаконно стригли людей

В сельском акимате ЗКО незаконно стригли людей

Предпринимательскую деятельность в стенах акимата пресекла прокуратура.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЗКО, в ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой Жанибекского района пресечены факты незаконной предпринимательской деятельности в двух помещениях здания акимата Узункульского аульного округа.

- Установлено, что с устного разрешения акима Узункульского аульного округа в помещениях акимата без регистрации предпринимательской деятельности и заключения договора найма (аренды) с собственником помещения гражданин Даулет осуществлял услуги парикмахера, а гражданин Негметов открыл цех по изготовлению пластиковых окон. В силу статьи 71 закона «О государственном имуществе» основанием владения и (или) пользования государственным имуществом физическими лицами являются договоры и иные гражданско-правовые сделки. Договор о передаче государственного имущества во владение и (или) пользование должен быть заключен в письменной форме. В данном случае, в действиях акима Узункульского аульного округа усматриваются признаки дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу, - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры ЗКО.

После вмешательства прокуратуры Даулет и Негметов легализовали предпринимательскую деятельность, заключив договоры найма (аренды) помещения. Однако это не спасло сельского акима от ответственности. Ему сделано предупреждение о неполном служебном соответствии.

Игорь Борисов

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В автобусах Алматы появился Wi-Fi

08:09

Почему в Казахстане снова сменили главного санврача

14:45

Аким Аягоза задержан по подозрению в коррупции

14:56
Азпп
Наверх