Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Потерпевший по делу Рах отказался от претензий к ней

Потерпевший по делу Рах отказался от претензий к ней
Instagram Лилии Рах

Лилию Рах арестовали по обвинению в похищении гражданина Узбекистана Хамро Суванова.

Проходящий потерпевшим по делу Лилии Рах Хамро Суванов заявил об отсутствии претензий к предпринимательнице и ходатайствовал о прекращении ее уголовного преследования. Об этом стало известно в ходе предварительных слушаний, начавшихся в понедельник в Алмалинском районном суде Алматы.

О задержании известной казахстанской предпринимательницы Лилии Рах стало известно в конце августа. По версии следствия, 9 июля 2016 года в полицию города Алматы с заявлением о безвестном исчезновении 33-летнего гражданина Узбекистана обратился мужчина. Полиция выяснила, что гражданина Узбекистана похитили и насильно удерживали. Похищение произошло на территории аэропорта Алматы. Позже появилась информация, что похищенным является бизнес-партнер Рах Хамро Суванов.

Подсудимыми кроме Рах являются владелица ювелирного дома Мири Паз, а также Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров. Все они находятся под арестом.

В первый день предварительного слушания адвокаты Рах и Паз ходатайствовали о прекращении уголовного преследования своих подзащитных, а также просили суд об изменении меры пресечения с содержания под стражей на залог или домашний арест. По словам адвокатов, за Рах поручился ряд известных в Казахстане деятелей.

Лилия Рах — байер, учредитель Sauvage Group, владелица магазинов модной одежды, в которых представлены многочисленные всемирно известные бренды. В 2015 году интернет-издание Business of Fashion включило Лилию Рах в число 500 самых влиятельных людей в индустрии моды.

Источник: Sputnik
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мами рассказал о начале работы по перераспределению власти в Казахстане

13:57

В Таразе осудили мужчину, изнасиловавшего свою маленькую дочь

09:03

Наркоманы служили спасателями в ДЧС по Южно-Казахстанской области

13:42

В Давосе царит ужас из-за «глобальной политической катастрофы»

11:10

Актюбинка перевозила 100 грамм героина во влагалище

09:07

Главный керлингист Казахстана обматерил строителей Универсиады (ВИДЕО)

17:52
Азпп
Наверх