Подпишись на новости Times kz!

Netflix купил российский сериал «Мажор»

Netflix купил российский сериал «Мажор»
Кадр: сериал «Мажор»

Американский стриминговый сервис Netflix приобрел права на показ сериала «Мажор», сообщает vc.ru. Это первый российский сериал, приобретенный компанией.

«Мажор» появится в сервисе этой осенью и будет транслироваться по всему миру с субтитрами под названием Silver Spoon («Серебряная ложка» — отсылка к английскому варианту присказки «родиться в рубашке»: «родиться с серебряной ложкой во рту» — прим. «Ленты.ру»).

Сериал создала продюсерская компания «Среда», возглавляемая Александром Цекало. По словам ее представителей, они предлагали Netflix и другие свои проекты, но пока партнер остановился только на «Мажоре», переговоры по другим продуктам продолжаются. Сумма сделки не называется.

В июле Netflix купил права на трансляцию мультсериала «Маша и медведь».

Первый сезон «Мажора» был показан «Первым каналом» в декабре 2014 года. Главные роли в этой детективной драме сыграли Павел Прилучный, Никита Панфилов, Карина Разумовская. Герой Прилучного — избалованный сын богатого отца. За драку с полицейскими отец лишает его опеки и устраивает на работу в отделение полиции, где ему предстоит перевоспитаться. В 2015 году было объявлено о съемках второго сезона.

Netflix — один из крупнейших в мире стриминговых видеосервисов, предоставляющих доступ к просмотру фильмов и сериалов по подписке. Компания основана в 1997 году. С начала 2016 года Netflix начал предоставлять услуги в России.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ролик Nike «Из чего же сделаны наши девчонки?» получил Золотого льва на фестивале рекламы в Каннах

11:42

Джоан Роулинг рассказала о существовании еще одного Гарри Поттера

09:19

Покрас Лампас создал самую большую в Италии каллиграфию на крыше Квадратного Колизея

11:06

«Лаборатория Касперского» показала, как записывала ставший легендарным звук атаки на компьютер

09:17
Азпп
Наверх