Шыгыс

423.41 496.91 5.57

Казахстан планирует внедрить новую модель оплаты труда госслужащих

Казахстан планирует внедрить новую модель оплаты труда госслужащих

Казахстан планирует в 2018 году внедрить оплату труда госслужащих, учитывая масштаб, ответственность и сложность выполняемых функций, передает в пятницу агентство BNews.kz.

Заместитель председателя агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Казахстана Айгуль Шаимова в ходе круглого стола в Сенате парламента сообщила о продолжении серии изменений, которые правительство реализует в сфере государственной службы. По ее словам, следующим шагом станет введение новой системы оплаты труда госслужащих.

"Одним из механизмов внедрения оплаты труда по результатам в 2018 году станет факторно-бальная шкала. В отличие от действующей тарифной сетки факторно-бальная шкала позволит выстроить систему оплаты, учитывая масштаб, ответственность и сложность выполняемых функций", — цитирует агентство слова Шаимовой.

Замглавы агентства также отметила результаты работы закона "О государственной службе". Она сообщила, что за год число претендентов на одну вакансию в некоторых госорганах увеличилось до пяти человек.

По информации агентства, закон "О государственной службе" был подписан президентом 23 ноября 2015 года. Закон предусматривает переход на карьерную модель госслужбы, где поступление осуществляется на низовые должности, а для дальнейшего продвижения по службе потребуется определенная компетентность и наличие стажа работы на нижестоящих должностях и постоянное повышение квалификации.

Источник: RIA.ru

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Айзат Молдагасимова рассказала, за что ее уволили

12:02

Участковые не хотят охранять визиты высокопоставленных чиновников

10:36

Казахстан принимал участие во всех начинаниях ООН – Касым-Жомарт Токаев

10:22
Азпп
Наверх