Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Иракские власти объявили о начале операцию по освобождению Мосула от ИГ

Иракские власти объявили о начале операцию по освобождению Мосула от ИГ
Фото: Дмитрий Виноградов/РИА Новости

Премьер-министра Ирака Хейдар аль-Абади заявил о начале операции по освобождению Мосула от отрядов «Исламского государства»

Как сообщает иракский телеканал «Ас-Сумария», аль-Абади, командующий иракской армией, отдал приказ о наступлении на Мосул. Он пообещал, что операция, в которой примут участие в том числе силы полиции и национальной гвардии, завершится освобождением крупного города на севере страны от отрядов «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

Иракский премьер призвал жителей Мосула сотрудничать с армией и готовиться к освобождению.

Начало операции уже приветствовал представитель США в антитеррористической коалиции Бретт Макгерк, сообщает агентство Reuters. Он уверенно заявил о скором освобождении Мосула «после двух лет тьмы».

Операция по освобождению Мосула готовилась несколько недель. За это время иракская армия подтянула к линии фронта дополнительное вооружение, а над самим городом постоянно разбрасывались листовки с призывом к боевиками ИГ покинуть эту территорию.

Мосул – крупнейший город, который находится под контролем террористов. Он был захвачен ими в июле 2014 года практически без боя – правительственная армия покинула город и отступила далеко на юг.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх