Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Драка из-за денег на хлеб произошла в горсуде Актобе

Драка из-за денег на хлеб произошла в горсуде Актобе
На фото - глава актюбинской ветки МММ

После полутора часов ожидания начала процесса, родственник подсудимой стал бросать потерпевшему монеты со словами: «Это тебе на хлеб!»

Молодой мужчина кидал по одной монете в коридоре здания горсуда в сторону потерпевшего и говорил: «Это тебе на хлеб». Потерпевший долго крепился, но после не выдержал. Он подошел к мужчине и ударил его. Дерущихся разняли приставы.

Подравшиеся ждали начала процесса по делу об актюбинском МММ. Через час ожидания у сторон процесса не выдержали нервы.
Судья Разия Ахметова сообщила, что теперь с инцидентом будет разбираться административный суд.

Что касается актюбинского МММ, то по делу проходит 26 потерпевших. Люди вкладывали в «кассу взаимопомощи» в здании «Матрикса» на 101 Стрелковой бригаде по 100 - 3000 долларов. Получив после первого месяца 25%, они вкладывали деньги и проценты снова. Но на этот раз сума не вернулась.

Потерпевшие рассказывали в суде, что когда пришло время платить очередной процент, обвиняемая в мошенничестве уехала отдыхать в Турцию, а ее сын купил себе иномарку за 33 тысячи долларов.

- Мы радовались за Нурбике и ее семью, что она сама поднялась и нам дает возможность заработать, - рассказывает в суде потерпевшая. А потом выплаты кончились, нам пришлось идти в полицию.

Из обвинительного заключения известно, что актюбинская ветка МММ просуществовала всего несколько месяцев. Подсудимая пока не давала показания.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх