Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

На 100% выросло количество половых преступлений против детей в ВКО

На 100% выросло количество половых преступлений против детей в ВКО

Провоцирует Всемирная паутина.

В Восточно-Казахстанской области, как сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам, наблюдается увеличение количества преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Причем насилуют детей и совершают в их отношении развратные действия сексуального характера не только чужие «дяди», но также отцы, воспитатели и учителя.

– Рост таких преступлений составил более 100%. Если в 2015 их было совершено 7 , то в этом – уже 16, – отметил и. о. председателя СМУС по ВКО Ерик Коянбаев, выступая на брифинге по итогам 9 месяцев текущего года.

Чем же можно объяснить такой всплеск? Одной из причин служители Фемиды называют неконтролируемый поток специфичной информации в сетях Всемирной паутины, которая действует на людей с неустойчивой психикой. Но не только поэтому.

– Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних совершались и раньше, но не все доходили до суда. В связи с ужесточением законодательства в этой сфере люди поверили, что никто не останется безнаказанным, поэтому стали заявлять о таких случаях в полицию, – считает Е. Коянбаев.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Баян Максаткызы выходит замуж

09:17

Встреча российской делегации с де Мистурой в Астане закончилась

09:30
Азпп
Наверх