Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Браконьеры оказали сопротивление властям в ВКО

Браконьеры оказали сопротивление властям в ВКО

Совсем страх потеряли.

Сотрудники природоохранной прокуратуры и отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства проводили рейд в окрестностях села Секисовка Глубоковского района. В одном из укромных мест правоохранители вышли на двух мужчин, которые занимались ночной охотой на УАЗе, используя мощный прожектор.

Однако выйти из машины браконьеры отказались. Напротив, водитель набрал скорость и протаранил автомобиль отряда лесхоза, инспекторы которого были задействованы в рейде. А чтобы дезориентировать проверяющих, нарушители ослепили их светом прожектора и скрылись во тьме. На месте осталась только выброшенная туша убитой косули.

Автомобиль браконьеров объявили в розыск. Потом выяснится, что УАЗ к тому же имел фальшивые номера. Любителей свежатинки, добытой незаконным путем, задержали сотрудники РОВД Глубоковского района.

– В отношении правонарушителей было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 337 УК РК «Незаконная охота с применением автотранспортного средства». По приговору суда Глубоковского района браконьеры должны будут заплатить по 50 МРП каждый. Также они возместят затраты в 212 100 тенге на ремонт поврежденного автомобиля оперативной службы, – сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

Прожектор, ружья и УАЗ конфискованы в доход государства. Славная охота получилась.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Зарубежные аналитики предсказали тенге укрепление до 290 за доллар

09:17

Казахстан предложил Астану как площадку для решения конфликтов в Европе

09:33

В Таиланде задержали казахстанца, обвиняемого в «уводе» 4 миллиардов тенге

13:51

Крестьяне в ВКО продавали чужую продукцию, выдавая за свою

09:24

Мужчина погиб в ресторане «Замок» в Актобе

13:40

Президент Казахстана подписал закон о поправках в бюджет на 2017 год

09:40
Азпп
Наверх