Шыгыс

Первая партия нефти отправлена с Кашагана на экспорт

Первая партия нефти отправлена с Кашагана на экспорт
Фото: energo.gov.kz

Сегодня была отгружена первая партия экспортной нефти месторождения Кашаган, добытая в рамках пусконаладочных работ, в количестве порядка 7 700 тонн в трубопроводную систему КТК.

«В трубопроводную систему АО «КазТрансОйл» была отгружена партия экспортной нефти в количестве 18 800 тонн, а в магистральную систему АО «Интергаз Центральная Азия» – 22,8 млн кубических метров товарного газа», – сообщили в Минэнерго.

Отметим, 28 сентября 2016 года Северо-Каспийский консорциум приступил к пусконаладочным работам и тестированию оборудования на морском и наземном комплексе. Было открыто несколько скважин острова «А». После стабилизации работы оборудования морского комплекса нефть и газ поступили на завод «Болашак».

«В настоящее время продолжается пусконаладка оборудования морского и наземного комплексов, тестирование контрольно-измерительных приборов и автоматических систем управления технологических процессов. Выход на стабильный режим работы займет определенное время», – уведомили в министерстве.

Источник: Primeminister

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Единый контакт-центр запустило Минпросвещения РК

10:49

Фейк: «Граждан РФ размещают в госпитале в Петропавловске»

11:11

Граждане России задержаны на казахстанской границе

07:53
Азпп
Наверх