Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

324.27 398.27 5.73

Пенсионерка МВД напала с ножницами на мужчину в Усть-Каменогорске

Пенсионерка МВД напала с ножницами на мужчину в Усть-Каменогорске

Аукнулась нулевая терпимость.

В тот день пенсионерка и общественница КСК занималась обрезкой кустарников во дворе. Вдруг она заметила, что мужчина из дома напротив вынес и поставил около баков ящик с рейками. Женщина сделала замечание, мол, строительный мусор должны вывозить сами. Возмутитель спокойствия проигнорировал слова, сказанные в его адрес. В сердцах суровая пенсионерка МВД возьми да и швырни ящик вслед нахалу. К несчастью, деревянный снаряд попал мужчине по предплечью.

Загрязнитель мест общественного пользования как будто только и ждал этого. Он не пошел жаловаться на непримиримую поборницу чистоты участковому. Мужчина вытащил сотовый телефон, включил камеру и стал «снимать кино», провоцируя общественницу на дальнейшие противоправные действия.

И женщина, не удержавшись, стала отмахиваться от новоявленного папарацци как от надоедливой мухи тем, что оказалось в руках. А были-то ножницы-секаторы и палка. Ну и домахалась.

Хозяин ящика засвидетельствовал кровоподтек и ссадины на предплечье и подал в суд на обидчицу.

– Пенсионерка признана виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью потерпевшему и оштрафована на 25 МРП или 53 025 тенге. Она также должна заплатить ему 15 000 тенге в счет морального вреда, – сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Потерпевший не согласился с вынесенным решением, ведь он оценил сумму нравственных страданий от попадания в него ящиком в 75 000 тенге. Однако вышестоящая инстанция оставила жалобу мужчины без удовлетворения.

Примечательно, что пенсионерка отказалась признать свою вину. Она, как сознательная гражданка, проявила нулевую терпимость к нарушению законности, как к тому призывает население полиция! Правда, обжаловать ничего не стала, но и платить отказалась, но это, видимо, от обиды и сгоряча.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

21 тысяча тенге за отопление: алматинцам разъяснили тарифы

12:05

Уроки в школах отменили из-за мороза в Акмолинской области

23:11

В ряде областей Казахстана отменены школьные занятия

09:49

21-летнюю карагандинку осудили за ложное обвинение в изнасиловании

20:40

На Шымбулаке потерялись четыре туриста из Чехии

09:10

Казахстанец погиб в результате атаки боевиков на гостиницу Intercontinental

23:09
Азпп
Наверх