Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Молодежная сборная Казахстана проиграла Франции 1:5

Молодежная сборная Казахстана проиграла Франции 1:5
На фоне нашей сборной французы лишний раз подтвердили свой уровень – одной из сильнейших молодежных сборных в возрасте до 21-го года.
4 сентября на «Астана–Арене» молодежная сборная Казахстана принимала лидера группы – сборную Франции. Матч проходил в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2015.

В первом тайме казахстанцы дали бой французам, бросали все силы на защиту собственных ворот. Но гости вышли вперед на 17-й минуте, когда Сансо, оставшись неприкрытым в штрафной, попал точно в цель – 0:1.
В этот день выстрелил дважды известный молодой защитник Левин Курзава. В первом случае он откликнулся на прострел, а во второй раз забил красивейшим образом – в падении через себя. Вернули надежду хотя бы на ничью казахстанские футболисты. Калини вывел лучшего бомбардира нашей команды Муртазаева, который свой шанс реализовал.
Второй тайм французы решили провести с еще большим натиском. Дублем в этой встрече отличился знаменитый нападающий лондонского «Арсенала» Яя Саного. Форвард забил два гола в течение трех минут. Разгромный счет так и не изменился до конца матча. Отметим, что прошлое противостояние с французами так же закончилось поражением казахстанцев – 0:5.
Тем не менее, выступление на турнире можно считать успешным. Наша сборная была близка к выходу из отборочной группы в основной турнир Евро-2015 и заняла по итогам третье место из пяти, опередив Армению и Беларусь. Первое место заняла Франция, и всего на три очка опередила Казахстан сборная Исландии, занявшая второе место.
Казахстан - Франция 1:5 (1:3)
Голы: Сансо 17 (0:1), Курзава 31 (0:2), Муртазаев 36 (1:2), Курзава 42 (1:3), Саного 50 (1:4), Саного 53 (1:5)
Казахстан: Покатилов, Пикалкин, Шаихов, Рудосельский, Бейсебеков (Ульшин 86), Рафкат, Калинин (Аймбетов 46), Куат, Жуков, Муртазаев (Сариев 78), Жангылышбай
Резерв: Павлов, Ли, Сулей, Левин
Франция: Ареола, Фульке, Курзава, Ляпорт, Менди, Саного (Мартьяль 61), Сансо, Товен (Нтеп 68), Кондогбия, Коман (Толиссо 81)
Резерв: Буше, Верету, Рос, Ландре
Судьи: Богнар, Беретьян, Вишкосай (все - Венгрия)
4 сентября. Астана. Стадион "Астана Арена". 5200 зрителей
Иван Кувакин
фото Станислава Филиппова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хозяина собаки в Актобе наказали на 370 тысяч тенге

17:16

С героином в желудке и гашишем в карданном валу задержаны наркокурьеры в Семее

09:20

В ЮКО коллеги стрелка-погорельца сложились и купили семье новый дом

11:03

Из-за гололеда в ВКО съехали в кювет три пассажирских автобуса

09:23

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05
Азпп
Наверх