Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

СМИ: Узбекистаном будут управлять сразу три человека

СМИ: Узбекистаном будут управлять сразу три человека

В Узбекистане фаворит на президентских выборах Шавкат Мирзиёев поделит власть еще с двумя высокопоставленными чиновниками, поскольку конкурирующие кланы не смогли договориться о назначении единого лидера, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

По данным источников Reuters, публичным лицом узбекского руководства с титулом президента станет Мирзиёев, но независимые решения принимать он не сможет. Ему придется согласовывать решения с главой Службы национальной безопасности Рустамом Иноятовым и премьер-министром Рустамом Азимовым.

Влияние на государственные решения в Узбекистане оказывает и российский предприниматель Алишер Усманов. По словам узбекского бизнесмена, пожелавшего сохранить свою анонимность, самолет Усманова часто видят в аэропорту Ташкента. По данным сайта flightradar24, который позволяет следить за передвижениями самолетов, лайнер Усманова был в Ташкенте 28 сентября, в день встречи кланов. Источник сообщил, что Усманов присутствовал на встрече.

В пресс-службе Усманова заявили, что предприниматель не участвует в политической жизни Узбекистана. «Публикация слухов на эту тему носит спекулятивный характер и не имеет никакого отношения к действительности. У господина Усманова много друзей и родственников в Узбекистане, и он всегда готов помочь стране. Господин Усманов желает Узбекистану всяческих успехов и процветания», — сказали в пресс-службе.

2 сентября власти Узбекистана официально объявили о смерти президента страны Ислама Каримова. Через неделю исполнять обязанности президента назначили премьер-министра страны Шавката Мирзиёева.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26
Азпп
Наверх