376.84 407.97 5.91

Роулинг рассказала о пяти новых фильмах о мире Гарри Поттера

Роулинг рассказала о пяти новых фильмах о мире Гарри Поттера

Писательница Джоан Роулинг заявила, что по книге «Фантастические звери и места их обитания» о вселенной волшебника Гарри Поттера снимут пять фильмов вместо ранее запланированных трех, передает Reuters.

«Мы говорили о трех фильмах, поскольку знали, что их точно будет больше одного, но... теперь мы с уверенностью можем сказать, что фильмов будет пять», — сказала Роулинг на встрече с поклонниками в Лондоне.



Как ожидается, премьера спин-оффа по миру Гарри Поттера состоится в ноябре 2016 года. Действие картины будет происходить за 70 лет до начала саги о Поттере. Сценарий фильма написала Роулинг, а режиссером стал Дэвид Йейтс. Главную роль исполняет Эдди Редмэйн.

Последняя, восьмая по счету книга о Гарри Поттере «Гарри Поттер и проклятое дитя» вышла в свет 31 июля 2016 года, сразу после премьеры одноименного спектакля. Во время премьеры Роулинг объявила, что восьмая часть станет ​последней в цикле о Гарри Поттере.

В августе Роулинг анонсировала выход серии из трех книг о мире волшебника Поттера, которая получила название «Pottermore представляет».

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Найди Киану Ривза". Селфи с церемонии "Оскар" стало головоломкой

09:39

В ДНК человека найдены следы неизвестного существа

09:49

Миф святого Валентина: как выдумали "покровителя влюбленных"

16:48

Чем руководствуются женщины при выборе мужчины

09:55

Как в ФРГ спорят о запрете в школах и вузах страны никаба и паранджи

11:30

Накачать мозги. Четыре научно обоснованных способа стать умнее

09:13
Азпп
Наверх