Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Асад рассказал об ощущающемся в воздухе запахе третьей мировой войны

Асад рассказал об ощущающемся в воздухе запахе третьей мировой войны

В воздухе чувствуется запах третьей мировой войны — такое мнение высказал президент Сирии Башар Асад в интервью KP.ru. «На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, похожу на холодную войну в стадии развития», — сказал он, имея в виду события, связанные с эскалацией противостояния в своей стране.

По его словам, пока еще нет прямого военного столкновения. «Хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющую», — пояснил Асад. Он подчеркнул, что Сирия сейчас «является лишь частью этой войны».

По мнению Асада, Запад и особенно США не остановили холодную войну даже после распада СССР. Сейчас главная цель Вашингтона — «сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе», отметил он.

Асад назвал Россию, Иран и шиитское движение «Хезбалла» постоянными союзниками Сирии, которые находятся в этой стране на легальной основе. «Они воюют против террористов, но есть другие страны, которые вмешиваются именно с целью поддержки террористов», — подчеркнул президент.

В Сирии, где продолжается гражданская война, в последнее время обострилась ситуация вокруг Алеппо, где правительственные войска при поддержке российских ВКС атакуют террористов. Запад в связи с этим выдвигает обвинения в адрес Москвы и Дамаска.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01
Азпп
Наверх