Базар

Асад рассказал об ощущающемся в воздухе запахе третьей мировой войны

Асад рассказал об ощущающемся в воздухе запахе третьей мировой войны

В воздухе чувствуется запах третьей мировой войны — такое мнение высказал президент Сирии Башар Асад в интервью KP.ru. «На сегодняшний день мы наблюдаем ситуацию, похожу на холодную войну в стадии развития», — сказал он, имея в виду события, связанные с эскалацией противостояния в своей стране.

По его словам, пока еще нет прямого военного столкновения. «Хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющую», — пояснил Асад. Он подчеркнул, что Сирия сейчас «является лишь частью этой войны».

По мнению Асада, Запад и особенно США не остановили холодную войну даже после распада СССР. Сейчас главная цель Вашингтона — «сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе», отметил он.

Асад назвал Россию, Иран и шиитское движение «Хезбалла» постоянными союзниками Сирии, которые находятся в этой стране на легальной основе. «Они воюют против террористов, но есть другие страны, которые вмешиваются именно с целью поддержки террористов», — подчеркнул президент.

В Сирии, где продолжается гражданская война, в последнее время обострилась ситуация вокруг Алеппо, где правительственные войска при поддержке российских ВКС атакуют террористов. Запад в связи с этим выдвигает обвинения в адрес Москвы и Дамаска.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Путин предоставил Сноудену российское гражданство

10:16

Число погибших при стрельбе в ижевской школе выросло до 17

08:59

Армения воздержится от участия в учениях ОДКБ в Казахстане из-за ситуации на границе

11:54

Миру предрекли «экономическое землетрясение» при повышении ключевой ставки ФРС

11:59

МВД Турции сообщило о теракте в Мерсине

10:20
Азпп
Наверх