Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В духоте и темноте трудились рабочие на золотодобывающем предприятии в ВКО

В духоте и темноте трудились рабочие на золотодобывающем предприятии в ВКО

Один из штреков и вовсе мог рухнуть.

Многочисленные нарушения «Правил обеспечения промышленной безопасности для опасных производственных объектов, ведущих горные и геологоразведочные работы» выявили прокуроры Глубоковского района на ДТОО ГРП «Секисовское» компании Hambledon Mining Company Limited, проведя масштабную проверку горнорудного предприятия. Деятельность администрации по части охраны труда и промышленной безопасности за 2015 и часть 2016 года заслуживала, мягко говоря, лучшего.

Например, второй запасной выход на одном из горизонтов шахты был загроможден непонятно чем, там же царила полная тьма. Проблемы со светом зафиксировали и в вентиляционных ходах, и у запасного выхода.

На одном из участков буровые работы велись, на момент проверки, при выключенном вентиляторе местного проветривания. Хотя в соответствии с правилами каждое рабочее место обеспечивается проветриванием, освещением, средствами для оповещения об аварии. На одном из участков указатели направления, ведущие к выходам на поверхность, не были покрыты самосветящейся краской. Крепежные работы в одном из штреков и вовсе провели с нарушениями, что чревато обрушениями со всеми вытекающими последствиями.

– В дальнейшем подобные недочеты могли вызвать чрезвычайное происшествие на производстве. По данным фактам прокуратура Глубоковского района внесла представление об устранении нарушений законности в областной департамент Комитета индустриального развития и промбезопасности Мининдустрии. ГРП «Секисовское» привлечено к административной ответственности в размере 100 МРП или 212 100 тенге, – сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хакеры взломали системы трех казахстанских банков — МВД РК

09:12

В акиматах Казахстана может появиться управления по делам семьи и подростков

13:56

Десять взрослых и ребенок утонули в ВКО с начала купального сезона

14:01

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14

Владельцы горевшей нефтебазы в Шымкенте обещают выплатить семье погибшего 1 млн тенге

10:35

Астана объяснила отказ пустить в Казахстан российские вагоны

10:29
Азпп
Наверх