Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.22 388.07 5.6

Асанов наказал прокуроров Карагандинской области

Асанов наказал прокуроров Карагандинской области

Прокурору Карагандинской области объявлен выговор, еще трое руководителей областного надзорного органа и города Темиртау сняты с должностей после проверки жалобы одного из граждан.

Генеральный прокурор Жакип Асанов подписал приказ об отстранении с должностей ряда руководителей надзорных органов Карагандинской области и Темиртау, областному прокурору объявлен выговор, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

По информации Генпрокуратуры Казахстана, приказом от 10 октября освобождены от должностей, но оставлены в распоряжении прокуратуры первый заместитель прокурора Карагандинской области Рашид Дубаев, начальник управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса прокуратуры области Алмас Абдакасов и прокурор города Темиртау Биржан Шаулиев.

Прокурору Карагандинской области объявлен выговор.

Также сообщается, что ранее в Генеральную прокуратуру обратился некий гражданин Алпысбаев К. с жалобой на действия сотрудников прокуратуры Карагандинской области и допущенных ими нарушениях при осуществлении надзора по уголовным делам.

При проведении проверки доводы заявителя подтвердились и выявлены факты неправильной квалификации действий подозреваемых по ряду уголовных дел.

Как отмечается в сообщении ведомства, нарушения рассмотрены на заседании дисциплинарной комиссии Генеральной прокуратуры и коллегиальным решением рекомендовано Генеральному Прокурору привлечь вышеупомянутых сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Источник: Sputnik
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Наказание казахстанских чиновников за халатность требует жесткости – НПП «Атамекен»

17:06

Семью алматинцев за неделю обокрали четыре раза

10:45

В ЮКО прибыли инструкторы-кинологи из США.

10:12

18 уличных туалетов насчитал аким ЮКО во дворе многоквартирного дома

09:33

Оставлять комментарии на интернет-ресурсах анонимно казахстанцы теперь не смогут

10:40

Дело о банковских махинациях на 4 млрд $ возвращается в суд Лондона

16:08
Азпп
Наверх