Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Асанов наказал прокуроров Карагандинской области

Асанов наказал прокуроров Карагандинской области

Прокурору Карагандинской области объявлен выговор, еще трое руководителей областного надзорного органа и города Темиртау сняты с должностей после проверки жалобы одного из граждан.

Генеральный прокурор Жакип Асанов подписал приказ об отстранении с должностей ряда руководителей надзорных органов Карагандинской области и Темиртау, областному прокурору объявлен выговор, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

По информации Генпрокуратуры Казахстана, приказом от 10 октября освобождены от должностей, но оставлены в распоряжении прокуратуры первый заместитель прокурора Карагандинской области Рашид Дубаев, начальник управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса прокуратуры области Алмас Абдакасов и прокурор города Темиртау Биржан Шаулиев.

Прокурору Карагандинской области объявлен выговор.

Также сообщается, что ранее в Генеральную прокуратуру обратился некий гражданин Алпысбаев К. с жалобой на действия сотрудников прокуратуры Карагандинской области и допущенных ими нарушениях при осуществлении надзора по уголовным делам.

При проведении проверки доводы заявителя подтвердились и выявлены факты неправильной квалификации действий подозреваемых по ряду уголовных дел.

Как отмечается в сообщении ведомства, нарушения рассмотрены на заседании дисциплинарной комиссии Генеральной прокуратуры и коллегиальным решением рекомендовано Генеральному Прокурору привлечь вышеупомянутых сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Источник: Sputnik
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Раскрыты подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

09:12

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16
Азпп
Наверх