Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Германия предложила ЕС отказаться от бензиновых двигателей

Германия предложила ЕС отказаться от бензиновых двигателей

Федеральный совет Германии (Бундесрат) предложил с 2030 года не допускать к эксплуатации новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями, пишет ТАСС со ссылкой на Der Spiegel.

В законопроекте Еврокомиссию призывают «пересмотреть существующие практики налогообложения и взимания сборов с автотранспорта в части стимулирования перехода к экологически нейтральному транспорту», чтобы «во всём Евросоюзе не позже 2030 года к эксплуатации допускались лишь автомобили, не выбрасывающие в атмосферу выхлопные газы».

Согласно Парижскому соглашению по климату, подписаному Германией в конце прошлого года, страна обязуется сократить выброс двуокиси углерода на 95 % к 2050 году — во многом этого собираются достичь, популязировав в стране электрокары.

В июне этого года стало известно, что четыре главные партии Норвегии договорились о том, что к 2025 году в стране нужно запретить продажу новых автомобилей, использующих бензин или дизельное топливо. При этом сообщается, что около 24 % машин в Норвегии — это электромобили, а их владельцы имеют ряд привилегий: такие машины не облагаются налогами, могут бесплатно стоять на парковках.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх