Базар

430.26 515.32 5.61

Германия предложила ЕС отказаться от бензиновых двигателей

Германия предложила ЕС отказаться от бензиновых двигателей

Федеральный совет Германии (Бундесрат) предложил с 2030 года не допускать к эксплуатации новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями, пишет ТАСС со ссылкой на Der Spiegel.

В законопроекте Еврокомиссию призывают «пересмотреть существующие практики налогообложения и взимания сборов с автотранспорта в части стимулирования перехода к экологически нейтральному транспорту», чтобы «во всём Евросоюзе не позже 2030 года к эксплуатации допускались лишь автомобили, не выбрасывающие в атмосферу выхлопные газы».

Согласно Парижскому соглашению по климату, подписаному Германией в конце прошлого года, страна обязуется сократить выброс двуокиси углерода на 95 % к 2050 году — во многом этого собираются достичь, популязировав в стране электрокары.

В июне этого года стало известно, что четыре главные партии Норвегии договорились о том, что к 2025 году в стране нужно запретить продажу новых автомобилей, использующих бензин или дизельное топливо. При этом сообщается, что около 24 % машин в Норвегии — это электромобили, а их владельцы имеют ряд привилегий: такие машины не облагаются налогами, могут бесплатно стоять на парковках.

Источник: Furfur.me

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Кыргызстану предрекли откат в развитии на 100 лет при переходе на латиницу

10:46

Экс-глава казахской диаспоры задержан по делу о госизмене в Кыргызстане

10:48

Страны НАТО договорились о выводе войск из Афганистана

09:10

Агента казахстанского футболиста застрелили в Латвии

10:31

Visa и Mastercard ответили на возможность отключения в России

09:56

Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca

10:40
Азпп
Наверх