Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

С 2018 года в Казахстане введут обязательный пенсионный взнос работодателя

С 2018 года в Казахстане введут обязательный пенсионный взнос работодателя

С января 2018 года в Казахстане будет введен дополнительный 5-процентный обязательный пенсионный взнос работодателя. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов в ходе заседания в Мажилисе Парламента РК.

«С января 2018 года с введением нового накопительного компонента пенсионной системы будет введен дополнительный 5-процентный обязательный пенсионный взнос работодателя с целью усиления роли работодателя в пенсионном обеспечении граждан», – заявил Б. Нурымбетов.

Объем расходов относится к сотрудникам сферы бюджета, поэтому, по словам вице-министра, объем расходов в 2018 году составит 81 млрд тенге, в 2019 году – 82,7 млрд тенге.

Отметим, что с 1 июля 2018 года будет изменен порядок назначения базовой пенсии в зависимости от стажа участия в пенсионной системе.

Кроме того, с 1 января 2018 года в рамках реализации 84-го шага Плана нации будет осуществляться реформирование системы оказания социальной помощи посредством внедрения адресной соцпомощи нового формата.

«Адресная социальная помощь нового формата будет внедрена за счет преобразования ныне действующих трех видов выплат. В связи с чем будут предоставляться все меры, имеющие среднедушевой доход ниже 50% величины прожиточного минимума», – добавил вице-министр.

Источник: primeminister.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мальчик в Актобе прогуливает школу уже четыре года

09:21

МИД Кыргызстана объяснило скандальную фразу Атамбаева о Казахстане

16:06

Команда «Торпедо» из Усть-Каменогорска победила в регулярном чемпионате ВХЛ

09:28

Баржу под АЗС переоборудовали умельцы в ВКО и незаконно торговали бензином

16:54

Актюбинца, у которого отказывает половина тела, отправили в колонию

09:24

Общественный совет обеспокоен выделением 50 млрд тенге из ЕНПФ

17:04
Азпп
Наверх