Подпишись на новости Times kz!
Базар

Предложившего вместо прививки пойти в церковь врача уволили за хамство

Предложившего вместо прививки пойти в церковь врача уволили за хамство
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Сотрудник медучреждения в Приморье, предложивший родителям укушенной собакой девочки вместо вакцины от бешенства сходить в церковь, уволен за хамство. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

«На сегодняшний день мы провели тщательную проверку данного факта. На всей территории края вакцина от бешенства (сыворотка) имеется в наличии в учреждениях. Сбой в закупках, который произошел в Дальнегорской больнице, объяснению не поддается», — приводятся в сообщении пресс-службы слова вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова.

По его информации, вакцина от бешенства уже поступила в регион в нужном объеме и пациентка может получить все плановые инъекции.

В администрации края также отметили, что главный врач медучреждения, где произошел инцидент, получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Ранее мать пострадавшей от укуса собаки девочки сообщила агентству REGNUM, что врач одной из больниц города Дальнегорска, сославшись на то, что нужный препарат закончился, посоветовал ей пойти в церковь и поставить свечку, «чтоб собака оказалась здоровой». Тогда родители девочки попросили врачей выписать направление для вакцинации в больницу в соседнем районе, однако им сообщили, что вакцины против бешенства нет нигде и поэтому ехать в соседний район нет смысла. Женщина уточнила, что ее дочь является инвалидом с детства.​

В связи с инцидентом департамент здравоохранения Приморья организовал проверку. Как отмечала представитель краевого Минздрава Ксения Гусенцова, в Дальнегорске могли возникнуть временные перебои с вакциной от бешенства из-за наводнения. «Это сообщение [о предложении сходить в церковь] также будет проверено. Если врач действительно сказал такое, это нарушение медицинской этики», — говорила Гусенцова.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Китае заявили о начале бэби-бума

10:27

Папа Римский заявил об опасности возникновения "гитлеровских" диктатур

10:38

Трамп поцеловал директора ФБР, который возобновил расследование против Клинтон

10:34

Боевики ИГ сделали из христианской церкви в Ираке штаб военной подготовки детей

14:54

На женском марше против Трампа обнаружили двойника Лукашенко

10:30
Азпп
Наверх