Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Девушка покусала полицейского в Актобе

Чтобы отвезти Диану Казиеву в отделение полиции, стражам порядка пришлось вызывать запасной экипаж.

11 сентября Диана возвращалась домой от подруги. По дороге 27-летняя девушка купила полуторалитровую пластиковую бутылку с пивом.

Девушка покусала полицейского в Актобе
Диана Казиева раскаялась и просила прощение у старшего сержанта, которого покусала и обругала.

- Меня часто путают с несовершеннолетней, - рассказывала в суде Диана. – Передо мной трех девочек задержали и решили, что мне тоже нет 18 лет. Потребовали предъявить удостоверение личности, а мой документ был у тети. Меня забрали в отделение полиции.

Как девушку пытались засунуть в машину, описывал на суде сержант полиции. По словам потерпевшего от девицы старшего сержанта, он подвел Диану к машине, где она упала на землю. Казиева кричала, упиралась в двери машины руками, ногами и отказывалась ехать в отделение.

Чтобы справиться с девицей, которая на голову ниже, полицейскому пришлось вызывать дополнительный экипаж. На Казиеву одели наручники, но ее руки выскользнули из них.

В машине девушка пыталась настучать водителю каблуками по голове. Полицейским пришлось держать ее всю дорогу за ноги и за руки. Поняв, что сопротивляться нет смысла, Диана укусила старшего сержанта в предплечье. Служивый почувствовал, что по руке течет кровь только после того, как сдал агрессивную девушку в отделение.

Экспертиза выявила у Дианы среднюю степень алкогольного опьянения.

В суд пришла бывшая опекун Дианы. Она рассказала, что в 2003 году у Дианы умерла мама, в 2005 – папа. Оставшись сиротой, Диана воспитывалась у тети.

- Мы с мужем инвалиды, - говорила в суде Карлыгаш Исмагулова. – У меня выше колена протезы, я могу ходить только два часа в день. Муж тоже инвалид. Диана нас кормит и ухаживает за нами. Мы с мужем целый день ждем, когда она придет с работы, сходит в магазин, приготовит и накормит нас.

Подсудимая признала свою вину и раскаялась. Покусанный старший лейтенант не имеет к ней материальных претензий, не требует возместить моральный вред. Однако прощения тоже не дает.

- Если бы я знал, что она круглая сирота, не было бы суда, почему Диана не сказала об этом в отделении? – сказал полицейский в перерыве между процессами.

Судья Аслан Муканов признал сироту виновной в «Оскорблении представителя власти» и «Применении насилия к представителю власти» и приговорил к двум годам ограничения свободы.

Теперь после 21 часа Диана должна сидеть дома, а если захочет поменять место жительства, работу или сходить с подругами в кафе, то должна спросить разрешение в службе пробации.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх