Базар

425.67 496.42 5.85

В России стали в два раза чаще проводить митинги и забастовки из-за условий труда

В России стали в два раза чаще проводить митинги и забастовки из-за условий труда

В России за последние три месяца в два раза увеличилось число трудовых конфликтов. Об этом говорится в докладе Центра экономических и политических реформ о социально-экономической ситуации в России.

К трудовым конфликтам ЦЭПР относит митинги, пикеты, забастовки из-за увольнений, задержки зарплаты, сокращения предприятий и неблагоприятных условий труда. Данные собирались по сообщениям СМИ и официальной статистике.

По итогам третьего квартала 2016 года эксперты насчитали 544 случая — это в почти в два раза больше, чем во втором квартале, когда таких случаев было 263. Большая часть трудовых конфликтов связана с задержками зарплаты.

Положение предприятий почти всех отраслей ухудшается, происходит это из-за роста дефицита региональных бюджетов, санкций, а также сохраняющейся высокой налоговой и административной нагрузки на бизнес, уточнил РБК директор ЦЭПР Николай Миронов. Кризис, по его словам, уже привел к значительному падению производства и внутреннего спроса, что, в свою очередь, спровоцировало разорение предприятий.
→ РБК


ЦЭПР проводит мониторинг социально-экономической ситуации с 2016 года. Эксперты отмечают увеличение числа трудовых конфликтов в течение года.

Источник: Медуза

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Число погибших при взрыве в Кандагаре достигло 63 человек

10:53

В сауне отеля в Албании нашли тела четырех россиян

10:50
Азпп
Наверх