Шыгыс

422.4 502.78 5.59

Где могут построить АЭС, рассказали в Минэнерго Казахстана

Где могут построить АЭС, рассказали в Минэнерго Казахстана

В Казахстане вернутся к обсуждению строительства атомной станции в апреле 2017 года.

Замминистра энергетики Казахстана Бакытжан Джаксалиев сообщил, что в апреле 2017 года ведомство представит в правительство свое видение развития атомной энергетики, но в настоящий момент строительство любого генерирующего энергию объекта в республике под большим вопросом, сообщает РИА Новости.

«В апреле было заседание межведомственной комиссии и было принято решение, что принятие решения как и собственно обсуждение вопроса строительства АЭС в Казахстане отложено на год. В апреле 2017 года мы придем в правительстве со своим видением дальнейших событий о развитии атомной энергетики в Казахстане», - сказал Джаксалиев в пятницу журналистам.

Замминистра отметил, что страна в настоящий момент имеет значительный резерв мощности, поэтому "целесообразность любого генерирующего строительства в Казахстане под большим вопросом".

Джаксалиев сообщил, что в качестве двух перспективных площадок для строительства АЭС выбраны места в районе города Курчатов (Восточно-Казахстанской области) и на юго-западе озера Балхаш. Прежний министр энергетики республики Владимир Школьник сообщал, что вопрос строительства атомной электростанции в Казахстане зависит от ситуации с энергобалансом страны. Республика имеет избыточные электрические мощности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Осужденные зашили глаза и рты": после резонансного видео в колонию выехала проверка

17:31

"Казахстанский студент разработал лекарство от слепоты": разоблачен очередной фейк

17:23

Суд вынес вердикт о лишении КазАТК генеральной лицензии

09:06
Азпп
Наверх