Базар

423.87 505.25 5.59

Россия создаст военно-морскую базу в сирийском Тартусе

Россия создаст военно-морскую базу в сирийском Тартусе
Экскурсия на борту тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» в порту сирийского города Тартус, 14 апреля 2010 года
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости


Россия собирается создать в сирийском Тартусе базу Военно-морского флота, заявили в Минобороны, уточнив, что все документы уже подготовлены. Сейчас в городе находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России

Россия планирует разместить в сирийском портовом городе Тартус военно-морскую базу, которая будет действовать на постоянной основе. Об этом заявил в понедельник на заседании комитета по международным делам Совета Федерации статс-секретарь — заместитель министра обороны России Николай Панков, передает ТАСС.

«В Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы подготовлены, они проходят процедуры межведомственного согласования», — сказал Панков.

Замминистра отметил, что степень готовности базы «достаточно высокая», и выразил надежду, что скоро Минобороны будет просить сенаторов ратифицировать все соответствующие документы​.

В настоящее время в Тартусе находится 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В США разрешили применять электростул, газ и расстрел для смертной казни

11:18

Более 130 тысяч человек вышли на акции протеста во Франции

09:43

Банк Франции сожжён, ранено до 40 полицейских.

11:23
Азпп
Наверх