Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Шымкентский НПЗ встал на ремонт

Шымкентский НПЗ встал на ремонт

Что и сколько будут ремонтировать, рассказали представители завода.

Сегодня, 10 октября, Шымкентский нефтеперерабатывающий завод ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс" остановился на проведение планового капитального ремонта.

- График работ согласован с Министерством энергетики РК. Ремонт продлится до 12 ноября 2016 года, - сообщила служба по связям с общественностью ТОО.

К моменту остановки на НПЗ все резервуары под завязку наполнили товарной продукцией.

Капремонт нацелен на качественную и бесперебойную работу завода, всех его служб, повышение безопасности и надежности технологического оборудования в рамках проекта "Модернизация и реконструкция Шымкентского НПЗ". Запланирован значительный объем работ по подготовке к выполнению успешного пуска установки изомеризации с блоком предварительной гидроочистки сырья.

Намечены работы по монтажу нового оборудования, ремонту и замене существующих трубопроводов, врезке и подключению узлов технологических линий к действующим установкам с соблюдением последовательности проведения строительно-монтажных работ и промышленной безопасности.

Проект по модернизации и реконструкции Шымкентского НПЗ стартовал в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития РК в 2011 году. Основная цель - довести работу завода до уровня, отвечающего современным мировым стандартам.

Модернизация позволит восстановить мощность завода до 6 000 тыс. тонн в год, увеличить выпуск светлых нефтепродуктов, сжиженных углеводородных газов на 211 тыс. тонн, автобензина на 1 282 тыс. тонн, авиационного топлива на 146 тыс. тонн и дизельного топлива на 724 тыс. тонн в год.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актюбинской области на треть снизилось количество преступлений

09:49

Оштрафованный пассажир Air Astana: извинитесь перед народом

11:10

В Казахстане нарастают мигрантские настроения

11:47

В ВКО формируют наблюдательный совет критически настроенных журналистов и общественников

15:18

Устроивший поножовщину полицейский продолжает скрываться

10:22

Открытое обращение родителей и тренеров спортсменов г. Актобе о ситуации в сфере ушу Казахстана

10:50
Азпп
Наверх