Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

WikiLeaks опубликовал письма главы избирательной кампании Хиллари Клинтон

WikiLeaks опубликовал письма главы избирательной кампании Хиллари Клинтон
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж
Фото: Jack Taylor/AFP


WikiLeaks обнародовал часть переписки Джона Подесты — главы предвыборной кампании Хиллари Клинтон. В начале октября основатель портала Джулиан Ассанж анонсировал публикацию относящихся к выборам в США секретных документов

WikiLeaks обнародовал часть переписки главы предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон — Джона Подесты.

Как отмечается в сообщении на портале, обнародован первый пакет из готовящейся серии публикаций переписки. Он содержит 2060 электронных сообщений и 170 прикрепленных к ним файлов.

Письма касаются вопросов ядерной энергетики, а также публикаций в СМИ о пожертвованиях в фонд Клинтон, которые делались лицами, «имеющими интересы в горнодобывающей и ядерной отраслях», уточнили в WikiL​eaks.

В начале октября основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал следующие 10 недель публиковать относящиеся к выборам в США секретные документы. В общей сложности будет опубликовано около 1 млн документов до конца года, сказал он.

Летом текущего года на национальный комитет Демократической партии США была совершена кибератака, после чего 22 июля WikiLeaks опубликовал​ письма и документы, связанные с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон. В них был обнаружен заговор сотрудников против бывшего участника президентской гонки Берни Сандерса, что привело к отставке главы нацкомитета Демпартии.

Демократы возложили ответственность за взлом на Россию. Ассанж эти данные опровергал. «Этому [атаки российских хакеров на сервера Демократической партии США] нет доказательств. Мы не раскрываем наш источник, и, конечно, это отвлекающий маневр, который подталкивает избирательную кампанию Хиллари Клинтон», — заявил Ассанж.

Ранее в пятницу, 7 октября, администрация президента США Барака Обама официально обвинила власти России в кибератаках на Демпартию США. Целью Москвы Вашингтон назвал «вмешательство в выборный процесс в США». Кремль назвал эти обвинения «ерундой».

В интервью Bloomberg в сентябре президент России Владимир Путин заявил, что утверждения о причастности России к хакерским атакам не соответствуют действительности. По его словам, киберпреступники часто маскируют «свою деятельность под деятельность каких-то других хакеров из других территорий, из других стран».

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх