Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Акмолинской области 57-летний «таксист» сбывал наркотики

В Акмолинской области 57-летний «таксист» сбывал наркотики

Последний день августа стал роковым для жителя Атбасара.

Установлено, что 57-летний житель Атбасара на протяжении нескольких лет занимался частным извозом. Но прибыль от «таксовки» не так уж велика, поэтому в погоне за легкой наживой, мужчина стал приторговывать марихуаной.

О том, что житель Атбасара развернул свой криминальный бизнес, оперативники узнали не так давно. На протяжении нескольких месяцев проводился комплекс мероприятий по изобличению подозреваемого в преступной деятельности.

Полицейскими было установлено, что мужчина для конспирации сбывал марихуану не на территории проживания, а в близлежащих районах, и только проверенным лицам. К «покупателям» приезжал сам, как таксист. Далее, уже в машине происходил обмен: товар-деньги.

Благодаря профессиональным действиям областных оперативников Управления по борьбе с наркобизнесом, у таксиста был приобретен пакетик с наркотическим веществом. Согласно заключения эксперта от 1 сентября, приобретенное наркотическое вещество является марихуаной. Ее вес составил 127,7 г.

Получив документальное подтверждение преступной деятельности таксиста, полицейские провели операцию по задержанию фигуранта.

«Так, на автотрассе Жаксы - Атбасар Акмолинской области был остановлен его автомомобиль и произведен обыск, в ходе которого в багажном отделении было обнаружено и изъято наркотическое средство «марихуана высушенная», весом 243,6 грамма», - сообщили в полиции.

В отношении таксиста возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств». Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

В настоящее время оперативниками проводятся мероприятия по установлению канала поступления наркотиков.

Абзал Алпысбайулы
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее девушка упала с моста, потянувшись за деньгами

11:56

Мачеха убитого в Алматы школьника признала свою вину

09:27

Управление энергетики подозревают в газовых аферах в Актобе

09:18

В Акорде представили обновленный герб Казахстана

09:24

Двое жителей Атырауской области оштрафованы за "аминь" в мечети

17:11

Мачеха Оркена в последнем слове попросила увеличить срок ее сыну

12:04
Азпп
Наверх