Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Бывший полицейский в Актобе задавил двоих и остался на свободе

Бывший полицейский в Актобе задавил двоих и остался на свободе

Тимур Курмангазин компенсировал моральный вред всем потерпевшим в аварии.

Бывший опер Саздинского отдела полиции 26-летний Тимур Курмангазин 3 июля рядом с кафе «Арцах» попал в аварию. Перед ним повернула машина, он повернул руль в сторону. В результате покорежил две автомашины и сбил двух женщин. Одна из пешеходов, мать шестиклассника, скончалась в тот же день в реанимации. Вторая получила серьезные травмы. До сих пор девушка носит маску на лице из-за шрама и с трудом передвигается.

Гособвинитель Багдат Байтурин запросил для подсудимого на прениях 1 год колонии-поселения и требовал на 3 года лишить его водительских прав.

Адвокат Кульпан Мушатова рассказала суду, что Курмангазин попал в аварию за неделю до свадьбы.

- Невеста российская, все родственники приезжали ко дню свадьбы, - сказала Кульпан Мушатова. – Торжество пришлось перенести на октябрь. Как теперь быть, если наказание будет лишение свободы? Это слишком строго, неправильно и не законно. Тем более всем потерпевшим возместили моральный и материальный ущерб. Мы благодарны отцу погибшей женщины, он простил Тимура. Семья взяла три кредита, даже под залог недвижимости родственников, лишь бы взять прощение потерпевших. Восстановили обе автомашины и выплатили их владельцам моральный вред. Погасили моральный вред в полном объеме близким обеих женщин - погибшей и получившей травмы. Пока девушка лечилась, мать Тимура не отходила от ее кровати.

Судья Ерлан Бакытжан приговорил Курмангазина в 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, он лишил его на пять лет права управлять транспортными средствами. Тимура освободили из-под стражи в зале суда. За решеткой он провел больше трех месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане предложили создать Клуб трехъяйцевых джентльменов

16:10

В Семее намерены собирать «ГАЗели» бизнес-класса

11:16

В Уральске задержаны серийные угонщики автомашин

10:17

Казахстан накрыла новая волна эмиграции

15:55

После ЧП в Туркестане проверят все медико-социальные учреждения Казахстана

11:39

Министр нацэкономики рассказал, почему при падении курса доллара не снижаются цены

13:19
Азпп
Наверх