Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Боком вышло для джентльменов удачи ограбление по-соседски в Усть-Каменогорске

Боком вышло для джентльменов удачи ограбление по-соседски в Усть-Каменогорске

Не воруй, где живешь!

Хищение в особо крупном размере закончилось для троицы парней предсказуемо. Надо сказать, двое из них в свое время отбывали срок по малолетке, но, видимо, урок не пошел впрок. Третий, который и стал наводчиком, вышел из колонии под ограничение свободы осенью 2015 года. При этом парня не смутило, что дом состоятельных хозяев, который они облюбовали, находился по соседству с его жилищем.

Вначале злоумышленники организовали наблюдение за объектом, выяснили, когда домовладельцы отсутствуют. В один из дней они отжали пластиковое окно и проникли в помещение. Грабителей поджидал богатый улов. Драгоценные украшения, изделия из меха, а в сейфе в общей сложности 6 млн тенге, по большей части в американских долларах.

Получив такие суммы, воры принялись шиковать, посещали увеселительные заведения, ни в чем себе не отказывая. Но растратить все не успели, были задержаны. Примечательно, что один из них хранил добытые нечестным трудом миллионы просто в пакете на шкафу. При этом жену не сильно волновало, откуда вдруг такое богатство свалилось?

В итоге часть похищенного хозяевам вернули сразу, какие-то суммы за воришек внесли их родные. И хотя состоятельная соседка простила ворюг, перед судом предстать пришлось все равно.

– Двух мужчин приговорили к лишению свободы условно, а наводчику-рецидивисту назначили наказание в виде 4-х лет колонии. С чем он не согласился и подал на апелляцию, – сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16

Казахстанец рассказал, как побывал в рабстве

09:25

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

15:41

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49
Азпп
Наверх