Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

В Семее фирма выделила 861 миллион тенге на развитие детского спорта

Построят спальный корпус интерната и пристройку к борцовскому залу.

Из этих средств 531,3 млн тенге направлен на строительство спального корпуса спортивного интерната на базе Восточно-Казахстанской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы №1. Здание состоит из 4-этажного спального корпуса на 200 мест, а также одноэтажной пристройки, в которой расположена столовая на 96 человек. В них уже установлены необходимые оборудование и мебель.

В Семее фирма выделила 861 миллион тенге на развитие детского спорта

В новом корпусе спорт-интерната предусмотрено всё для удобства детей, которые будут здесь проживать. Комнаты отдыха и приготовления уроков, бытовая, душевые, санузлы, помещения для стирки и сушки белья, чистки одежды и сушки обуви. Медицинский блок для профилактических мероприятий и оказания первой медицинской помощи оснащен современным медоборудованием, имеется палата-изолятор со шлюзом.

Еще почти 330 млн тенге направлены на возведение пристройки к борцовскому залу на базе спортивной школы. Этот объект также будет обеспечен необходимым оборудованием и инвентарем.

В Семее фирма выделила 861 миллион тенге на развитие детского спорта

– За последние пять лет компания выделила более 6,6 млрд тенге на строительство и ремонт в регионе различных социальных объектов и сооружений. В частности, отремонтирован стадионы «Восток» в Усть-Каменогорске и «Спартак» в Семее, проведен капитальный ремонт Дома культуры в поселке Жезкент, в областном центре построены два хоккейных модуля, Дворец единоборств, школа-интернат для одаренных в спорте детей. Для областной больницы закуплено медоборудование для ортопедических и травматологических операций, – сообщили в пресс-службе компании.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

14:31

Главу Исламского комитета России Гейдара Джемаля похоронят в Алматы

14:49

Аферистка в Шымкенте обманула 50 человек, решивших «наколоть» государство

15:01

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04
Азпп
Наверх