Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Полковника полиции обвинили в избиении пенсионерки в Темиртау

Полковника полиции обвинили в избиении пенсионерки в Темиртау
Полицейский клянется, что не трогал старушку, передает ИА «NewTimes.kz».

68-летняя Лилия Карчевская утверждает, что ее обругал и избил полковник полиции Акылбек Абдрахманов. Женщина рассказала, что полицейский сбил ее с ног, разбил ее фотоаппарат и выражался нецензурными словами, сообщила в пятницу газета «Новый вестник».

С сотрясением головного мозга Лилия Карчевская лежит в больнице. Муж и сын пожилой женщины намерены добиться того, чтобы полицейского привлекли к уголовной ответственности. Сегодня Евгений Карчевский, сын пенсионерки, узнал, что в УСБ ДВД Карагандинской области завели уголовное дело в отношении Абдрахманова.

Инцидент произошел возле магазина в 8-м микрорайоне в Темиртау. Лилия Карчевская работает там администратором. Полковник живет в доме неподалеку. Женщина вышла на улицу и увидела, что ее знакомый полицейский складывает на территории магазина спиленные ветки деревьев. Лилия Карчевская сделала Акылбеку замечание. В ответ на нее посыпались маты.

«Я даже повторить не могу этих слов, – говорит сын женщины Евгений. – Он очень грубо с ней разговаривал. Хотя она сделала справедливое замечание: это была территория магазина, если он хотел выбросить спиленные ветки, то отнес бы их на мусорную площадку. Зачем загрязнять чужую территорию?»

Возмущенная поведением полицейского пенсионерка взяла фотоаппарат, чтобы зафиксировать, как Акылбек складывает ветки.

«Она успела сфотографировать ветки, – говорит Евгений. – Тут он буквально мгновенно перепрыгнул через трубы и налетел на маму, сбил ее с ног, вырвал у нее фотоаппарат и швырнул, фотоаппарат, естественно, разбился. Мама сильно ударилась головой, она ненадолго отключилась. А он стоял над ней и продолжал ругаться матом. Потом увидел, что у мамы течет кровь из руки и поостыл».

Лилия Карчевская самостоятельно поднялась и вернулась в магазин, там она смыла кровь. Женщина была в шоковом состоянии, поэтому не сразу поняла, что получила серьезную травму. Вечером Лилию Карчевскую начало рвать, появились симптомы сотрясения головного мозга. Муж пенсионерки вызвал скорую.

«Когда я услышал эту историю, то был в шоке, – говорит муж женщины Владимир Карчевский, – я сам бывший сотрудник полиции, поэтому меня особенно возмущает такое поведение этого человека. Я знаю, это не первый инцидент, связанный с ним. Просто некоторые боятся открыто говорить.

Сам полковник отрицает свою вину. Он клянется, что пальцем не тронул пожилую женщину.

“Я вам клянусь Аллахом, что я ее не тронул, зачем мне бить 68-летнюю женщину, я ведь еще не сошел с ума. Она сама упала, когда пятилась с фотоаппаратом, – говорит Акылбек Абдрахманов.

УСБ разбирается с этим скандальным делом. Родственники пострадавшей намерены составить судебный иск, чтобы взыскать с виновного материальный и моральный ущербы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

В Усть-Каменогорске наркоман зашел к бабушке и наварил опиума

15:36

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

Казахстанец рассказал, как побывал в рабстве

09:25
Азпп
Наверх