Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Мангистауским нефтяникам после массовой забастовки подняли зарплату

Мангистауским нефтяникам после массовой забастовки подняли зарплату

Бастовавшие в Мангистауской области нефтяники вернулись к работе после подписания соглашения, в котором все их требования были удовлетворены. В частности, участникам забастовки подняли заработную плату, сообщает КазТАГ.

Трудовой конфликт помог решить приехавший аким области Алик Айдарбаев, а также представители областной прокуратуры и управления труда.

«Компания «Бургылау» сегодня испытывает трудности в связи с сокращением объемов работы. Я неоднократно ставил вопрос перед министерством и руководством «КазМунайГаза» с пожеланием, чтобы такие предприятия, как «Бургылау», были всегда обеспечены работой. Также мы добиваемся пересмотра тарифов между ТОО «Бургылау» и «КазМунайГазом», – сообщил областной аким после переговоров с нефтяниками.

Он заверил, что компания «Бургылау» получит дополнительный объем работы до конца текущего года.

«Что касается требования о переходе на единую систему оплаты труда, нефтесервисное предприятие «Бургылау» не может присоединиться к этой системе, но руководство предприятия может разработать свою систему оплаты труда», – добавил глава региона.

Также нефтяникам сообщили, что председатель профсоюза Сакен Беккалиев вернется к своим обязанностям.

«С руководством ТОО «Бургылау» заключено мировое соглашение, все вопросы будут решены в апелляционном порядке. Наши требования удовлетворены в полном объеме, поэтому работники предприятия приступят к своим рабочим обязанностям», – прокомментировал результаты переговоров Беккалиев.

Как сообщалось, в Жанаозене часть работников буровой компании «Бургылау» с 30 сентября отказались выходить на работу. Среди выдвинутых ими требований указывались: повышение заработной платы, выплата бонусов за 2014-2016 годы, предоставление трудовых отпусков, прекращение гонения председателя профсоюза Сакена Беккалиева и приезд чиновников из Астаны.

Генеральный директор ТОО «Бургылау» Дюсенбай Таушанов рассказал, что заработную плату сотрудникам сократили из-за снижения объема работ. Министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова заявила, что компания не нарушала прав своих работников.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Форма не всегда соответствует ее содержанию

11:37

В Актобе наркотические средства привозят из южных регионов республики

15:15

В Семее врач не указала истинную причину смерти больного, объяснив, что об этом писать «не положено»

14:41

Поджигал игрушки и едва не задохнулся шестилетний ребенок в Зыряновске ВКО

15:50

В противогазах пришлось отстаивать пожарным крупный столярный склад под Усть-Каменогорском

14:20

Кызылординских чиновников наказали за «застольные» фото в соцсетях

09:42
Азпп
Наверх