Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Google построит центр для борьбы со старостью и смертью

Google построит центр для борьбы со старостью и смертью

Основанная Google компания Calico заключила соглашение с фармацевтическим гигантом AbbVie. Вместе они будут заниматься поиском лекарств от связанных со старостью заболеваний вроде рака и болезни Альцгеймера.

Что произошло?
Каждый партнёр на первом этапе вложит в развитие проекта по 250 миллионов долларов. Позднее совместные инвестиции могут увеличиться ещё на один миллиард долларов. Деньги пойдут на строительство нового исследовательского центра в Сан-Франциско. Команда исследователей из Calico будет заниматься поиском новых лекарств, а AbbVie возьмёт на себя клинические испытания и выпуск продукта на рынок.

АРТ ЛЕВИНСОН
генеральный директор и основатель Calico

Отношения с AbbVie — ключевое событие для Calico. Наша задача — работать над способами улучшения жизни людей с возрастными заболеваниями. Это значительно ускорит наши попытки понять природу старения, позволит шагнуть вперёд в клинических разработках и поможет сделать лечение более доступным для пациентов по всему миру.

Что такое Calico?
На самом деле мы очень мало знаем о проекте. Calico (California Life Company) была основана 18 сентября 2013 года. Это проект Google для исследований в области старения и продления жизни. У компании амбициозная цель — поиск рецепта человеческого долголетия. Детали деятельности компания предпочитает не разглашать.
Известно, что Calico очень важна для генерального директора и основателя Google Ларри Пейджа. В отличие от Google Glass или автомобилей-роботов, которые создаются в секретной лаборатории Google X, это не очередное расширение бизнеса информационного гиганта. Calico — самостоятельная единица. Когда Calico только появилась, Ларри Пейдж сказал в интервью Time:

ЛАРРИ ПЕЙДЖ
генеральный директор Google

Мне никогда не нравилось смотреть на крупные растущие компании, которые занимаются только одним делом. В идеале, если есть много людей и много ресурсов, нужно делать больше и решать больше проблем». Действительно ли мы сфокусированы на нужных вещах? Меня поразило, что лекарство от рака увеличит среднюю продолжительность человеческой жизни всего на три года. Мы думаем, что оно полностью изменит мир. Но если абстрагироваться от личных трагедий, для человечества это будет не настолько большой шаг вперед, как мы привыкли думать.

Источник: aparat.cc
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58
Азпп
Наверх