Подпишись на новости Times kz!
Базар

ФБР арестовало «нового Эдварда Сноудена» за кражу кибероружия

ФБР арестовало «нового Эдварда Сноудена» за кражу кибероружия

ФБР арестовало сотрудника частной компании, работавшего на Агентство национальной безопасности США (АНБ). Он подозревается в хищении секретных данных. Об этом в среду, 5 октября, сообщает The New York Times.

По данным издания, арестованный сотрудничал с компанией Booz Allen Hamilton, которая занимается разработкой и осуществлением секретных киберопераций для АНБ. Арестованный сотрудник подозревается в краже исходного кода вредоносной программы, предназначенной для проникновения в компьютерные системы России, Китая, Ирана и КНДР.

Издание отмечает, что предавший огласке материалы о массовой слежке американских спецслужб бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден также работал в Booz Allen Hamilton.

В 2013 году Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб. В частности, речь шла о ведении масштабной прослушки телефонных разговоров и отслеживании электронной переписки по всему миру.

После обнародования материалов Сноуден бежал из США в Гонконг, а затем в Россию, где провел больше месяца в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 1 августа 2013 года он получил временное убежище в РФ, а год спустя — трехлетний вид на жительство.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Вашингтон и Сеул пересматривают соглашения о баллистических ракетах

09:17

В Белом доме заявили об экономической войне между США и Китаем

15:03

В Голландии неизвестный захватил заложников в здании радиостанции 3FM

12:33

Пермские врачи забыли вату в голове ребенка

14:28

Ассанж заверил конгрессмена в непричастности России ко взлому серверов Демпартии

10:10

Ненавидящая мусульман сенатор пришла в австралийский парламент в парандже

13:57
Азпп
Наверх