Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Трамп рассказал о своем отношении к Путину

Трамп рассказал о своем отношении к Путину

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пока не знает, какие отношения у него сложатся с российским президентом Владимиром Путиным. Такое заявление, как передает ТАСС, он сделал в ходе встречи со своими сторонниками в городе Хендерсон, штат Невада.

По его словам, в СМИ утверждают, что «Дональд Трамп любит Путина». «Я не люблю и не ненавижу, мы посмотрим, как все сложится», — прокомментировал он.

«Может быть, у нас будут хорошие отношения, — предположил Трамп. — Может быть, у нас будут ужасные отношения, а, может быть, что-то посередине».

При этом республиканец в очередной раз обозначил готовность в случае победы на выборах работать совместно с Россией с целью уничтожения «Исламского государства». «Если мы поладим с Россией, и Россия пойдет и вместе с нами вышибет дух из ИГ, я считаю, что это хорошо», — отметил он.

Трамп ранее неоднократно хвалил действия российского руководства по борьбе с ИГ в Сирии. В конце сентября прошлого года республиканец призвал не мешать Путину бороться с ИГ и поддержал позицию российского лидера в отношении сирийского президента Башара Асада.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу Асада начала наносить точечные авиаудары по террористам на территории Сирии.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47
Азпп
Наверх